الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ممكن ندخل علي المعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saara


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
عدد المساهمات : 237
الاوسمة فارغ

مُساهمةموضوع: ممكن ندخل علي المعجنات   الإثنين 15 يونيو 2009, 3:43 pm

فطائر تركية بحشوات مختلفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب
سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2-
مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو
صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و
فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم
ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم
ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم
ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن
بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من
الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس
مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها
في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين
إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و
تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات
المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب
الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما
عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
-
بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب
لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف
السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
.
^*^*^*^*^*^*^*^*^
فطاير مقلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونــات

4 ك دقيق
1 م/ص خميرة
ملح
2 م/ك
بقدونس مفروم
2 ثوم مفروم
2 م/ك زيت زيتون

 الطريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-
بواسطة العجّان تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تترك لتتخمر.
- تكور العجينة لكور
صغيرة وتترك لتتخمر مرّة أخري.
- تقلى بالزيت حتى يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة
البنجر والكرفس.


^*^*^*^*^*^*^*^*^


فطائر بالتونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

للفطائر


4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة
لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض


للتونة

زيت
زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر
مشوي
بقدونس مفروم ناعم

الطريقة

للفطائر

- يُعجن الدقيق
والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة
ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي
ومتماسك.


للتونة


- تُخلط كل المكونات حتى
تتداخل.


لعمل الفطائر



- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة
حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق
ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين
ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق
طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
-
يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو
حتى يصبح لونها ذهبياً.


^*^*^*^*^*^*^*^*^


خبز باللحم
والجبن
^*^*^*^*^*^*^*^*^


خبز باللحم والجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2 ملعقة كبيرة
سكر
1 كوب ماء دافئ
5 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة
ملح
1 بيض
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب حليب


للحشو

لحم
مفروم معصج
جبن شيدر

للدهن

1 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة
حليب


للتزيين

سمسم
حبة بركة


الطريقة


-
تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
- يُنخل الدقيق
والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف للدقيق
خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل
المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في
مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على
سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
- توضع كمية من اللحم المفروم
أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف
القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت
ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
- يُجهز الفرن
بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن
سطح وحدات الخبز به.
- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
- يُخبز في الفرن
لمدة 15 دقيقة.
^*^*^*^*^*^*^*^*^


الخبز العربي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديـر


4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1
معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة
كبيرة زبده لينة
¾ 1 كوب ماء

الطريقـة

- يُجهز الفرن بتسخينه على
درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب
البودرة .
- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
- تقطع العجين إلى
قطع مستديرة وتفرد.
- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8
دقائق تقريباً حتى يرتفع.

يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة
(1)
- تفرد
العجين على شكل مستدير.
- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون
والزعتر على شكل وردة.
- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم
ساخنة

(2)
- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
-
يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا
وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
- يوضع في
وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
- يوضع
بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
(3)
- يُزين الخبز
إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.
- يُخبز في فرن متوسط
الحرارة حتى ينضج.


^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البنوته البريئه


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
عدد المساهمات : 246
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: ممكن ندخل علي المعجنات   الإثنين 15 يونيو 2009, 5:13 pm

شكرا كتير الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
عدد المساهمات : 995
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: ممكن ندخل علي المعجنات   الأربعاء 17 يونيو 2009, 1:15 am

تسلم ايدك يا سارة


اتمنالك التوفيق



المصدر: منتديات السواقي - http://elsawaky.ibda3.org








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العاشقه


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
عدد المساهمات : 288
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: ممكن ندخل علي المعجنات   الجمعة 19 فبراير 2010, 6:09 pm

موضوع جميل يا سارة

تسلم ايدك



المصدر: منتديات السواقي - http://elsawaky.ibda3.org






[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ممكن ندخل علي المعجنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السواقي :: 
قسم حواء
 :: منتدى المطبخ
-
انتقل الى: