الرئيسيةبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الباميا على الطريقة اليمنية.....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dandon


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد المساهمات : 1669
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: الباميا على الطريقة اليمنية.....   الأحد 19 يوليو 2009, 8:11 am

السلام عليكم ورحمه الله
اول مواضيعي بقسم الطبخ لاني لا اعرف الطبخ واليوم قررت ان اتعلم ف100%تكون الباميا!!ترى لماذا لانها المرقه اللتي يحب البصراوين فهي تسجل الحضور في الاسبوع على الاقل 3مرات او اكثر فلا يتعدى اسبوع الا وتطبخها احدى البيوت
اما في العزائم فلاضير يجب ان تكون موجوده(في الصيف اما الشتاء فالفاصولياء او البطاطا)
بعد هذه النبذه عن الباميا
الطريقه
ناخذ الباميا (ربع كيلوا وهي تكفي لثمان اشخاص )
نقطعها من راسها ونهايتها ويجب اي يكون من الراس بحث لا تخرج الثقوب اللتي فيها حتى لا يخرج ما بداخلها من ماده لزجه ومن نهايتها قليل جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ويستحسن نوع الباميا باميه الديره_ابو الخصيب او الفاو_فهي احسن انواع الباميا في العالم لانها صغيره الحجم وناعمه ولونها جميل مثل هذه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه الصغيره لاخت انونه كيف حال اختك الصغيره لا يكون بتطرديها


نضع اللحم _حسب الرغبه_ وملعقتين مرق من الدهن وتحمس اللحمه مع الدهن وراس واحد او اكثر_حسب الرغبه_من الثوم بعد خسله والباميا وعصير الطماطه وملعقه مرق واحده معجون طماطه والملح وتوضع على النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ننتضرها فتره حتى تمتص عصير الطماطه كله وهذه تسمى التعسيله الاولى بمعنا تلجع(على قاموس امي)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نضيف ماء مع تمر الهند(يضاف الماء وتمر الهند في اناء واحد ويستخرج منه النوى في حاله وجوده فيه) لاضافه الحموضه للمرقه يكون قدر الماء بحيث يخطي المكونات ولاتكثروا من تمر الهند لانها تصبح حامضه جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نضها على النار الى ان تمتص الماء كله وتعسل اي تتلشوط الباميا من تحت_وليس تحرق_
ونضيف الماء مره اخرى بدون اي شي وهذا الماء هو ما سوف يكون المقره للباميا _يعني خلصنا تعسيلات_ونضع علبين او ثلاثه ثوم مدقوق يعني مطحون الى ان تطبخ يعني تتبقبق يعني تغلي يعني تحتر وتثخن قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتصب في الاواني(يجب ان يكون الصب علوب الباميابواسطه الملعقه حتى لا يخرب شكل الباميا اما المرقه بنجب القدر)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والف عافيه
وهنيئا مريئا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Esraa


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
عدد المساهمات : 1091
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: الباميا على الطريقة اليمنية.....   الأحد 19 يوليو 2009, 2:19 pm


امممممممممممممممممم
تسلم ايديكي يا عسل



المصدر: منتديات السواقي - http://elsawaky.ibda3.org









يا إسرائيل
أنا مش حكومة ومش نظام
ومنيش لسان حافظ كلام





ومنيش رئيس ،
...ولانيش ملك حواليه
بوليس يضرب سلام

أنا كلمة يمكن عمرها
عمر البشر عام بعام

يا إسرائيل
أنا ابني مات لما مات معني السلام
واترمي وسط الحطام

لما صابه سهم غادر ،
سهم مفلوت الزمام

يا إسرائيل
مبقولش أبدا ده حرام
لكن بقول أن اللي مات
صاحي ف مكانه
في بيت لحم
في الخليل
في لبنان

واقف هناك لو تسمعوه:
تسمعوه بيقول محال

بيقول محال
هتهون علينا
خضرة أو بحر ورمال

عارفة قبله أبقي مين
أبقى كلمة كل عصر
اسمي إيه وبكل فخر
اسمي أعظم اسم
اسمي


اسمى مصــــــــــــــــــــــــــ^_^ـــــــــــــر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البنوته البريئه


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
عدد المساهمات : 246
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: الباميا على الطريقة اليمنية.....   الإثنين 20 يوليو 2009, 7:57 pm

ميرسى على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dandon


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
عدد المساهمات : 1669
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: الباميا على الطريقة اليمنية.....   الإثنين 20 يوليو 2009, 9:11 pm

شكرا وبالهنا والشفااااااااااااااااااا
وجزاكم الله خير على المرور الجمييييل



المصدر: منتديات السواقي - http://elsawaky.ibda3.org







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
noda


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
عدد المساهمات : 1170
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: الباميا على الطريقة اليمنية.....   الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 5:25 pm

ياااااااااااااااااااااا شكلها هيه اوى
ممكن اخد شويه
ههههههههههههههههههههه



المصدر: منتديات السواقي - http://elsawaky.ibda3.org






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العاشقه


avatar

البلد
انثى
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
عدد المساهمات : 288
الاوسمة اوسمة

مُساهمةموضوع: رد: الباميا على الطريقة اليمنية.....   الجمعة 19 فبراير 2010, 5:45 pm

تسلمى اختى دندونه على الموضوع الرائع



المصدر: منتديات السواقي - http://elsawaky.ibda3.org






[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الباميا على الطريقة اليمنية.....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السواقي :: 
قسم حواء
 :: منتدى المطبخ
-
انتقل الى: